首页   |  邮箱登录   |  
信息通信统计系统 共建共享系统 参建单位管理系统 质量监督申报系统 电信申诉处理系统 网络安全管理系统 通讯配套设施竣工备案系统 行政执法系统 电信业务事中事后监管信息系统

    • 通讯配套(光纤到户) 竣工备案系统

      通讯配套(光纤到户) 竣工备案系统实现内容为对公众电信网规划用地红线内的有线通信配套设施建设竣工进行审查,审查内容包括:通信管道、楼内通信暗管暗线、设备间、集中配线交接间、宽带接入间等公用网络设施以及居民住宅内信息布线、电力配套等资源。

    • 信息通信统计系统

      电信业务统计分析系统提供了增值企业和基础运营企业的月报、年报申报及审核功能,增值企业和基础运营企业能够通过互联网直接进行月报和年报的申报,极大的方便了数据上报工作。同时提供了对企业月报和年报数据的统计分析,便捷、清晰的报表功能,为电信业务统计分析的结果获取提供了快捷、准确的途径。通过本系统,把之前纸质文件传输的方式,改成在线办理模式,规范了办公流程,强化了业务数据的及时性和准确性。

    • 共建共享系统

      共建共享系统用于各基础电信运营商杆路、管道、光缆、室内分布等重点基础设施资源的共建共享管理,提高共建共享工作效率和规范性,减少电信重复建设,提高电信基础设施利用率。积极探索创新、加强交流培训、加强与相关部门的沟通协调、依法有序开展共建共享、共建共享报表统计工作

    • 参建单位系统

      参建单位管理系统全面支持各类电信参建单位进行管理业务,提供包括参建单位注册、年检、工程申报、培训计划在内的各类参建单位管理功能。系统以企业管理为核心,以可年检、可申报为设计出发点,以实时获得培训计划为补充,提供了及时、灵活、准确的企业处理功能,使得电信运营商以及移动互联网服务内容提供商能够快捷的处理相关业务,提高了工作效率,实现企业数字化管理。

    • 质量监督系统

      为推动行政管理公开公正,实现电信运营商工程的无纸化申报,更高效的完成通信工程质量监督申报和备案工作,建设质量监督申报系统,将所有工程申报以及备案的申请、审批工作放在互联网上进行,通过系统消息、短信提醒等手段进行结果反馈,降低了电信运营商工程质量申报和审批的成本,方便了用户工程申报和审批流程的查询;本系统包括工程申报管理、工程备案管理、监督记录管理、监督通知管理、监督报告管理及统计查询等功能。

    • 电信申诉处理系统

      福建省通信管理局本着“以人为本、监管为民”的理念,着手实现系统运行和处理流程无纸化来提升申诉中心的服务能力和工作效率。本系统主要采用网上申诉及处理的形式受理各类申诉和咨询业务。福建省通信管理局、福建省省内各基础电信运营商等相关人员都可通过互联网登录电信申诉处理系统了解案件处理的进展情况。案件的受理、处理及统计查询等过程均实现无纸化,畅通了部门间的沟通联系渠道,使电信服务质量问题在第一时间得到解决。

    • 行政执法系统

      行政执法系统是以法规处日常工作内容为核心的企业信息管理解决方案。通过本系统,将加强通信管理局行政执法,提高行政执法效率,规范行政执法服务行为,促进依法行政工作。

    • 电信业务事中事后监管信息系统

      电信业务事中事后监管信息系统主要基于取得电信业务许可证的福建本地企业的事中事后监管,利用信息化和大数据,提高我省电信业务事中事后监管智能化水平,增强事中事后监管的有效性。

    通知公告 更多>>

  • 关于组织开展2017年11月通信施工现场管理人员考试的通知 2017-10-11
  • 关于安全员考核及申报工作有关事项的说明 2017-10-11
  • 关于入闽参建企业参加我省施工现场管理人员考试相关事宜的通知 2017-03-16
  • 福建省通信管理局关于组织开展2017年第二批 通信施工现场管理人员考试的通知 2017-04-27
  • 福建省通信管理局关于召开2017年度通信参建单位工作会议的通知 2017-04-19
  • 关于参加2016年12月份泉州场和厦门场施工员、质量员考试成绩查询的通知 2017-02-20
  • 关于信息通信建设工程预算定额培训及考试管理等有关事项的通知 2017-03-15
  • 关于人员考试事项的通知 2017-02-17
  • 福建省通信工程施工现场管理人员考试须知 2017-01-06
  • 备案咨询:0591-28355716

    主办单位:福建省通信管理局

    版权:福建省通信管理局 版权所有

    地址:福州市乌山西路13号

    备案号:闽ICP备05000001号

    申诉受理中心:0591-12300