首页   |  邮箱登录   |  
信息通信统计系统 共建共享系统 参建单位管理系统 质量监督申报系统 电信申诉处理系统 网络安全管理系统 通讯配套设施竣工备案系统 行政执法系统 电信业务事中事后监管信息系统

  • 通知公告

    关于组织开展2018年8月通信施工现场管理人员考试的通知

    各通信施工企业,各有关单位:

    根据省住建厅《关于贯彻实施<建筑业企业资质标准管理规定和资质标准实施意见>的通知》(闽建许〔2015〕275号)、《福建省通信管理局关于通信工程施工总承包资质施工现场管理人员岗位证书考核认定的通知》(闽通信发展〔2016〕11号)和《关于通信工程总承包资质施工现场管理人员考试有关事项的通知》(闽通信发展〔2016〕16号)的要求,现就组织开展2018年8月通信施工现场管理人员考试工作的有关事项通知如下:

    一、报名时间与形式

    时间:自通知下发之日起至2018年7月20日,在报名人数达到限额人数时则自动截止报名时间。

    形式:本次报名采用网络报名方式,企业通过“福建省参建单位管理系统”注册并登陆企业账号进行报名,不接受纸质报名。

    二、报考条件

    (一)报考施工员和质量员的,应具备以下基本条件:

    1.具有中专(含高中、中技、职高)及以上学历或初级及以上技术职称;

    2.具有2年及以上从事通信工程建设的工作经历。

    (二)报考安全员的,应当具备以下基本条件:

    1.企业主要负责人(A类):应具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历(企业法定代表人除外);

    2.项目负责人(B类):应具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历;

    3.专职安全生产管理人员(C类):应具有中专(含高中、中技、职高)及以上学历或初级及以上技术职称,且具有2年及以上从事通信工程建设的工作经历。

    各企业要在提交报考前要摸清报考人员实际条件,不具备上述报考条件的谢绝参加相关类别考试。

    三、考试安排与形式

    (一)考试安排

    2018年8月9日9:00-12:00  安全员(新申请)

    2018年8月9日14:30-17:30  安全员(新申请、延续)

    2018年8月10日9:00-12:00  施工员、质量员(新申请)

    考试安排如有调整另行通知,请各单位实时关注信息动态,具体以准考证上考试信息为准。

    (二)考试形式

    施工员、质量员和安全员延续类考试为开卷考试,安全员新申请类考试为闭卷考试。开卷考试的,考生可携带纸质教材和资料进场参加考试,但不得互相借阅、互相传抄;闭卷考试的,考生不可携带任何相关资料。

    严禁携带通讯工具和具有存储功能的电子设备进入考场,违者按照作弊处理。

    四、注意事项

    (一)打印准考证

    报名截止后,由各企业相关人员登陆“福建省参建单位管理系统”的企业账号统一打印本企业报考人员准考证。

    (二)考生须知

    1.各单位在报名时务必认真核对报考人员的姓名和身份证号,报名信息必须与身份证上信息一致。

    2.考生需持准考证、身份证和一张与准考证上打印照片一致的证件照进入考场,考试期间由监考人员核对考生信息,证件材料不全者,谢绝参加考试。

    3.发现替考、考试作弊者将取消其本次考试成绩,两年内不允许再参加通信现场管理人员考试,并通报列入企业诚信评价“不良记录”。对违规、无故缺考的考生列入考试“黑名单”管理,期限为两年,并将其所在的单位列入后续参加同类考核的重点核查对象。

     
     
     
     
    福建省通信管理局    
    2018年7月11日    
    (联系人:林天宝,电话:0591-87111312)
    更新时间:2018-07-11 17:47:23 发布者:温洪明

    备案咨询:0591-28355716

    主办单位:福建省通信管理局

    版权:福建省通信管理局 版权所有

    地址:福州市乌山西路13号

    备案号:闽ICP备05000001号

    申诉受理中心:0591-12300