首页   |  邮箱登录   |  
信息通信统计系统 共建共享系统 参建单位管理系统 质量监督申报系统 电信申诉处理系统 网络安全管理系统 通讯配套设施竣工备案系统 行政执法系统 电信业务事中事后监管信息系统

  • 通知公告

    关于入闽参建企业参加我省施工现场管理人员考试相关事宜的通知

    各有关公司:

    根据新《安全生产法》和工业和信息化部《关于印发<通信工程施工企业主要负责人 项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定>的通知》(工信部通信[2016]255号)的相关管理规定,企业安全生产实行属地化的监督管理主体责任。

    当前,我省在用的“通信监管综合信息管理平台——参建单位管理系统”实行省内、省外企业分块管理模式,请各省外入闽参建企业从“省外入闽企业登记”进行信息登记工作,登记成功后,只能对所登记的信息进行提交修改申请。

    根据部分省外入闽参建单位的需求及持有“信闽建安”编号的安全生产管理人员证书需延续,欲报名参加我省组织的施工员、质量员和安全员考试,我局从积极为企业提供政府服务的角度出发,目前已请信息平台开发公司的相关技术人员完善条件式准予报名考试的功能。

    待系统完善后,报考我局组织考试的省外入闽参建企业可凭企业注册所在地通信管理部门出具的同意入闽参加考试证明和具体人员名单到系统中提交申请,且报考人员仅限人员名单中的人员。若后续有增员报名参考,需重新开具证明及具体人员名单并提交申请。

    安全生产管理人员考试通过后,省外入闽参建企业在工业和信息化部信息管理系统提交安全员注册申报时,需在附件中上传考试成绩合格证明和企业注册所在地通信管理部门出具的同意入闽参加考试证明向企业注册所在地通信管理部门提交审核。

    具体操作方式待通知。

    更新时间:2017-05-02 11:44:44 发布者:温洪明

    备案咨询:0591-28355716

    主办单位:福建省通信管理局

    版权:福建省通信管理局 版权所有

    地址:福州市乌山西路13号

    备案号:闽ICP备05000001号

    申诉受理中心:0591-12300